Penne mit Petersilienwurzel-Pesto und Stremellachs
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Zubereitung
- Für das Pesto Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke Stiftchen schneiden. Diese mit etwas Öl mischen und in eine Auflaufform möglichst gleichmäßig flach verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. weich backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kürbiskerne darüber streuen und mitbacken.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Öl fein pürieren.
- Parmesan einrühren und ggf. noch etwas Öl zugeben, bis das Pesto schön cremig ist. Dieses mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nudeln mit Pesto mischen und mit grob zerzupftem Stremellachs, gerösteten Kürbiskernen und Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/penne-mit-petersilienwurzel-pesto-und-stremellachs
50
Minuten
leicht
Zutaten
350 | g | Bio Hartweizen Penne | |
Für das Pesto | |||
300 | g | Petersilienwurzel | |
250 | ml | Öl | |
50 | g | Parmesan, gerieben | |
2 | EL | Kürbiskerne | |
Salz, Pfeffer | |||
Außerdem | |||
4 | EL | Geröstete Kürbiskerne zum Bestreuen | |
Parmesanspäne zum Bestreuen |