Rigatoni al Forno

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebel und Schinken zugeben.
  2. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Erst mit Rotwein, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne angießen, italienische Kräuter zugeben und die Sauce 10 Min. einkochen.
  3. Währenddessen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
  5. Nudeln mit Sauce, Erbsen und Parmesan mischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Auflauf mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Quelle: https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/rigatoni-al-forno
60 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Hartweizen Rigatoni
1 Stück(e) kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g gekochter Schinken
250 g gemischtes Hackfleisch
Öl zum Anbraten
3 EL Tomatenmark
60 ml ALB-GOLDener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 TL italienische Kräuter, gehackt
100 g blanchierte Erbsen
2 EL Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
200 g Käse, gerieben
Außerdem
gehackte Kräuter zum Bestreuen

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