Rigatoni al Forno
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebel und Schinken zugeben.
- Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Erst mit Rotwein, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne angießen, italienische Kräuter zugeben und die Sauce 10 Min. einkochen.
- Währenddessen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Nudeln mit Sauce, Erbsen und Parmesan mischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Auflauf mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/rigatoni-al-forno
60
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Hartweizen Rigatoni | |
1 | Stück(e) | kleine Zwiebel | |
1 | Zehe | Knoblauch | |
100 | g | gekochter Schinken | |
250 | g | gemischtes Hackfleisch | |
Öl zum Anbraten | |||
3 | EL | Tomatenmark | |
60 | ml | ALB-GOLDener Rotwein | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | ml | Sahne | |
2 | TL | italienische Kräuter, gehackt | |
100 | g | blanchierte Erbsen | |
2 | EL | Parmesan, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |||
200 | g | Käse, gerieben | |
Außerdem | |||
gehackte Kräuter zum Bestreuen |