Rindfleisch-Stirfry mit Gemüse und Mie-Noodles
Zubereitung
- Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasauce mit Limettensaft verrühren und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
- Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Karotten schälen und in kurze Stifte schneiden. Sprossen abspülen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Karotten und Rotkohl darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln untermischen und 2 Minuten mitbraten.
- Das noch knackige Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Koriander waschen, trocken schütteln und eine handvoll Blätter abzupfen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch im heißen Öl bei starker Hitze 5 Minuten braten. Gemüse und Marinadenflüssigkeit zufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Rindfleischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Rindfleisch-Gemüse-Mischung anrichten, mit Koriander bestreuen.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/rindfleisch-stirfry-mit-gemuse-und-mie-noodles
30
Minuten
mittel
Zutaten
150 | g | Bio Mie-Noodles mit Ei | |
300 | g | Rinderhüftsteak | |
5 | EL | Sojasauce | |
1 | EL | Limettensaft | |
100 | g | Rotkohl | |
1 | Stück(e) | Zwiebel | |
1 | Zehe | Knoblauch | |
10 | g | Ingwerwurzel | |
2 | Stück(e) | Karotten | |
10 | g | Sojasprossen | |
2 | Stück(e) | Frühlingszwiebeln | |
2 | EL | Erdnussöl | |
1 | handvoll | Koriander | |
Salz, Pfeffer |