Rindfleisch-Stirfry mit Gemüse und Mie-Noodles

Zubereitung

  1. Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasauce mit Limettensaft verrühren und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. 
  2. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. 
  3. Karotten schälen und in kurze Stifte schneiden. Sprossen abspülen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. 
  4. In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Karotten und Rotkohl darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln untermischen und 2 Minuten mitbraten. 
  5. Das noch knackige Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Koriander waschen, trocken schütteln und eine handvoll Blätter abzupfen. 
  6. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 
  7. Inzwischen restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch im heißen Öl bei starker Hitze 5 Minuten braten. Gemüse und Marinadenflüssigkeit zufügen und alles gut miteinander vermischen. 
  8. Rindfleischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Rindfleisch-Gemüse-Mischung anrichten, mit Koriander bestreuen.

Quelle: https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/rindfleisch-stirfry-mit-gemuse-und-mie-noodles
30 Minuten
mittel

Zutaten

150 g Bio Mie-Noodles mit Ei
300 g Rinderhüftsteak
5 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
100 g Rotkohl
1 Stück(e) Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
10 g Ingwerwurzel
2 Stück(e) Karotten
10 g Sojasprossen
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 handvoll Koriander
Salz, Pfeffer

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