Rote Minestrone mit Muschel Nudeln
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotte in feine Scheiben und Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Sellerie putzen, ggf. entfädeln und in dünne Halbmonde schneiden.
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und beiseitestellen.
- Speckwürfel in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz mitbraten.
- Brühe angießen und aufkochen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitkochen. Sellerie, Karotte, Tomaten und 2 Stiele Oregano zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Anschließend Oreganostiele aus der Suppe entfernen.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Blättchen der restlichen Oreganostiele abzupfen, hacken und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/rote-minestrone-mit-muschel-nudeln
25
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Muscheln | |
1 | Stück(e) | Zwiebeln | |
1 | Stück(e) | Knoblauchzehe | |
1 | Stück(e) | Karotten | |
200 | g | grüne Bohnen | |
2 | Stück(e) | Stangen Staudensellerie | |
250 | g | Tomaten | |
5 | Stück(e) | Stiele Oregano | |
20 | g | Speckwürfel | |
2 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Tomatenmark | |
4 | Prise | Zucker | |
1 | Liter | Bio Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
3 | EL | Parmesan, gehobelt |