Spätzle mit Spinat-Pesto, Tomaten und Hähnchen
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Zubereitung
- Fleisch ggf. parieren, kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig rundum würzen. Tomaten und Spinat waschen. Spinat verlesen, Tomaten halbieren.
- Für das Pesto Knoblauch schälen. Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Mit Haselnüssen, Knoblauch, Zitronen- und Olivenöl fein pürieren. Parmesan mit einem Löffel einrühren. Ggf. noch Öl zugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Tomaten und Spinat nacheinander kurz in heißem Öl schwenken und beiseitestellen. Hähnchen ebenfalls in et-was heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Nudeln, Tomaten und Spinat zugeben, mischen und zum Schluss Pes-to einrühren und servieren.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/spatzle-mit-spinat-pesto-tomaten-und-hahnchen
45
Minuten
leicht
Zutaten
350 | g | Kaiserspätzle | |
300 | g | Hähnchenbrust | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Paprikapulver, edelsüß | |||
150 | g | Cocktailtomaten | |
150 | g | Baby-Blattspinat | |
Öl zum Anbraten | |||
Für das Pesto: | |||
g | Knoblauchzehe | ||
g | Baby-Blattspinat | ||
30 | g | Haselnüsse, geröstet | |
1.52 | EL | Zitronenöl | |
9 | EL | Olivenöl | |
25 | g | Parmesan, gerieben |