Winterliche Consommé mit Weihnachtsnudeln
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Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken. Zitronengras ggf. äußere Schale entfernen, danach mehrfach mit einem stumpfen Gegenstand anschlagen.
- Kreuzkümmelsamen mit Kurkuma, Ingwer und Apfelwürfeln in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Koriander und Kardamom zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zitronengras zugeben und abgedeckt 25 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen Karotten schälen und anschließend der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen. In die klare Brühe die Karottenstreifen geben und abgedeckt nach Wunsch ca. 5 Min. köcheln, bis die Karotten bissfest sind.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nudeln abgießen und in die Consommé geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/winterliche-consomme-mit-weihnachtsnudeln
45
Minuten
mittel
Zutaten
125 | g | Bio Weihnachtsnudeln | |
375 | g | Äpfel | |
10 | g | Ingwerwurzel | |
2 | g | Kurkumawurzel | |
1 | Stange | Zitronengras | |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen | |
0.52 | TL | Koriander, gemahlen | |
Butterschmalz zum Anbraten | |||
0.52 | TL | Kardamom, gemahlen | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Stück(e) | Karotten | |
Außerdem | |||
Salz, Pfeffer | |||
Schnittlauch zur Deko |