Nudelreis mit grünem Wokgemüse
Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Dinkel Nudelreis oder Seitz glutenfrei Wok Nudeln
Zubereitung
- Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. pressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken.
- Für das Wokgemüse Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Spinat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
- Brokkoli und Bohnen in etwas heißem Erdnussöl in einem Wok anbraten. Spinat zum Schluss unterheben.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gerade bissfest garen, abgießen und im Wok oder in der Pfanne mit Dressing und Spinat mischen. Ggf. mit Sojasauce abschmecken.
- Nudeln und Wokgemüse mit Sesam bestreuen und servieren.
Quelle:
https://albgoldsw6-dev.kunden.loewenstark.de/rcp_recipe/nudelreis-mit-grunem-wokgemuse
20
Minuten
leicht
Zutaten
250 | g | Bio Dinkel Nudelreis | |
Für das Dressing | |||
10 | g | Ingwer | |
1 | Zehe | Knoblauch | |
5 | EL | Öl | |
2 | EL | Sesamöl | |
2 | EL | Sojasauce | |
4 | EL | Reisessig oder Limettensaft | |
2 | EL | Brauner Zucker | |
1 | EL | Chilisauce | |
Für das Wokgemüse | |||
1 | Stück(e) | Brokkoli | |
1 | handvoll | Baby-Spinat | |
Erdnussöl zum Anbraten | |||
Salz, Pfeffer | |||
100 | g | Edamame | |
2 | EL | Schwarzer Sesam |